martedì 21 gennaio 2014

Red Hot Cupcakes

Avete voglia di dolce? O di piccante? Di tutti e due?? Niente paura! Oggi proponiamo un cupcake dolce e piccante allo stesso tempo.. il Red Hot Cupcake! Ha un impasto ricco di peperoncino e cioccolato fondente e un frosting al cioccolato al latte per smorzare il tutto. 
Insomma, un cupcake dal sapore scoppiettante!
Io l'ho decorato con un peperoncino fresco e con decorazioni rosse, colore ovviamente azzeccato per richiamare il peperoncino :)
RICETTA CUPCAKE PEPERONCINO E CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti per 12 cupcakes:
- 120g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 120g di zucchero
- 150g  di farina 00
- 2 uova medie
- 100ml di latte
- 100g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaio di peperoncino (poco o tanto a seconda dei gusti)

Procedimento:
Setacciare la farina, il cacao e il lievito e mescolare.
Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e tenere da parte.
Montare nella planetaria il burro e lo zucchero. Incorporare le uova, una alla volta. 
Aggiungere il cioccolato fuso, il latte e il peperoncino e incorporare le polveri setacciate.
Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sistemare i pirottini e riempirli per 3/4. Infornare a 180° per 20 minuti circa.

RICETTA FROSTING AL CIOCCOLATO AL LATTE
- 250g di cioccolato al latte
- 200ml di panna da montare già zuccherata
- 70g di burro ammorbidito

Montare la panna e incorporarvi il cioccolato fuso e il burro e mescolare con le fruste.

Ecco i nostri Red Hot Cupcakes... very spicy!!






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