Ed ecco la seconda variante della ricetta base per i vostri cupcakes: quella alla vaniglia!
Una volta imparato il procedimento base per queste due ricette (al cioccolato e alla vaniglia) potrete sbizzarrirvi con una marea di varianti e sarà tutto molto semplice! Basterà infatti aggiungere nuovi ingredienti a quelli base indicati in queste due ricette ed il gioco è fatto :)
Ecco di seguito la ricetta che utilizzo per creare i deliziosi cupcakes alla vaniglia, dal gusto più delicato e leggero di quelli al cioccolato e adatti per chi ama le cose più sfiziose e meno cioccolatose :))
RICETTA VANILLA CUPCAKE
Ingredienti per 12 cupcakes:
- 120 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina (o estratto di vaniglia)
- 100 ml di latte
- scorza grattugiata di un limone
Procedimento:
Montare il burro ammorbidito e lo zucchero nella planetaria.
Aggiungere le uova (una alla volta), il sale, la vanillina e la scorza di limone e sbattere.
Incorporare le polveri setacciate (farina e lievito) e il latte, poco alla volta, e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Riempire i pirottini per 3/4 ed infornare a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Per questo cupcake alla vaniglia io ho utilizzato un frosting al burro e caffè, con due cuoricini di pasta di zucchero.
FROSTING AL BURRO E CAFFÈ
Ingredienti per 12 cupcakes:
- 200 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di caffè
Montare il burro con lo zucchero a velo ed aggiungere poi il caffè. Inserire in una sac-à-poche e decorare.
Bon Appétit!
A presto, Ele
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