martedì 31 dicembre 2013

New Year's Eve Cupcake allo champagne con cuore di fragola e buttercream allo champagne



Il 2013 sta finendo e il nuovo anno è ormai alle porte!! Dobbiamo festeggiare e cosa c'è di meglio di una bella ricetta per un cupcake di Capodanno per iniziare il 2014 nel modo più goloso possibile?! :)
Se volete stupire gli amici ma al tempo stesso realizzare un dolce pratico e veloce questo mio cupcake è l'ideale! Rispecchia al meglio la tradizionale accoppiata sempre vincente ed anche elegante e sfiziosa di fragole e champagne, all'interno di un simpatico dolcetto glitterato e decorato a vostro piacere.

Si tratta di un cupcake allo champagne (Babbo Natale è stato generoso quest'anno!!) con cuore dolce di salsa alle fragole e ricoperto da una crema al burro aromatizzata allo champagne con glitter argento e stelline in pasta di zucchero per augurarvi un buon 2014!!!
Siete pronti??? Di corsa ai fornelli!!

RICETTA CUPCAKE ALLO CHAMPAGNE

Ingredienti per 12 cupcakes: 
- 130 g di farina 00
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di vanillina
- 100 ml di champagne (potete sostituirlo anche con uno spumante)

Procedimento:
Montare nella planetaria burro a temperatura ambiente e zucchero. 
Aggiungere le uova, una alla volta, il sale, la vanillina e sbattere il tutto.
Incorporare la farina e il lievito setacciati e mescolare bene.
Aggiungere lo champagne e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mmmmm che profumino delizioso!! Ecco il mio impasto.

Riempire i pirottini per 3/4 e infornare a 180° per circa 20 minuti.
Eccoli pronti! Farli ora raffreddare e svuotare il centro con l'aiuto di un levatorsoli per farcirli poi con la coulis di fragole.

Prepariamo ora la nostra salsina di fragole che darà il giusto sapore dolciastro per accompagnare ad ogni morso il classico amarognolo delle bollicine... Divino!!

RICETTA COULIS DI FRAGOLE

Ingredienti:
- 200 g di fragole
- 40 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento:
Cuocere a fiamma dolce le fragole, naturalmente dopo averle lavate e private del picciolo, in una padella antiaderente per circa 3-5 minuti. 
Aggiungere lo zucchero a velo e il succo del limone e mescolare, lasciando cuocere, sempre a fiamma bassa, per pochi minuti. 
Filtrare la salsa con un colino e lasciare raffreddare.
Farcire quindi il centro dei nostri cupcakes con questa deliziosa salsina.
Prepariamo ora il nostro frosting che sarà un buttercream aromatizzato allo champagne, molto facile e veloce da preparare. Ecco la ricetta!

RICETTA BUTTERCREAM ALLO CHAMPAGNE

Ingredienti per 12 cupcakes:
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 300 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di champagne

Procedimento:
Montare burro e zucchero a velo ed aggiungere poi lo champagne e continuare a montare fino ad ottenere un composto spumoso.


Nel frattempo preparare delle stelline in pasta di zucchero e dei glitter argento per decorare il frosting.

Preparate dei bei piatti neri ricoperti da brillantini rosa e argento con delle candeline e un flûte in cui verserete lo champagne per l'inevitabile brindisi di fine anno!! Ed ecco i nostri cupcakes cheap&chic!! Che ve ne pare?
Non mi resta che augurarvi BUON ANNO!! HAPPY NEW YEAR!!! 
All'anno prossimo,
Ele




1 commento:

  1. Bella ricetta!!! Ma se li faccio il giorno prima di servirli pensi che la salsina bagnera troppo la pasta del cupcake?!

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